Добавить в избранное   Сделать стартовой
Заказать звонок   Обратная связь   Каталог Aiko в PDF   English   
:: :: ::



Назад

Несколько советов при выборе фидерного удилища

На сегодняшний день, большую популярность завоевывает ловля на фидер. Рассмотрим на примере фидера AIKO Salvador.

Длина.

Фидерные удилища, или английская донка, в основном производятся от 3.0м до 4,2м. В частности в серии Salvador, они имеют длина 3, 3,30, 3,60, 3,90 и 4,2метра. Первых два удилища можно отнести к пикерам, служат для ловли в прибрежной зоне. С длинами 3,6-4,2м ловят на реках или на водоемах, где нужен дальний заброс. Если вы идете на дачный прудик, то вам незачем брать удилище длиной 4,2м, и соответственно если вы приехали на реку (Ока, Волга) с короткими фидерами, то ловить будет проблематично.

Тест.

Тест фидера – это груза, с которыми фидер будет работать максимально правильно. В частности у AIKO это от 14гр до 130гр. Каждой модели присуще свои тесты. Тест фидера подбирается под условия ловли: течение, глубина, дальность заброса, предполагаемая рыба. Т.е. если вы рыбачите с фидером на реке с сильным течением, то ставит кормушку с грузом 14гр не стоит, и опять же, на маленьком озерце ловить с 130гр грузом не обоснованно.

Строй.

Строй фидерного удилища - обеспечивает правильный и дальний заброс и помогает вываживать крупную рыбы. У серии AIKO Salvador строй fast, т.е. гнется верхняя треть удилища, что на сегодняшний момент, признан лучшим для фидера.

Фурнитура.

Включает в себя: катушкодержатель, кольца и из чего сделана ручка. Все эти детали служат для удобства и надежности при ловле фидером. Так например ручка у фидеров AIKO из EVA, что позволяет делать уверенную подсечку и не боятся испачкать её, при сборке фидера или набивании кормушки прикормкой, не всегда сухая земля или чистые руки, а EVA хорошо отмывается. Кольца SiC, с двумя точками крепления к бланку, зарекомендовали себя как надежные и не «убиваемые».

Если придерживаться этих советов по выбору фидера, то вы получите отличное удилище, с которым можно открыть и оценить этот способ ловли, а в частности линейка фидеров AIKO Salvador, перекрывает все условия ловли, от маленьких водоемов с карасиками, до полноводных рек с «подводными лодками».






Назад

© 2007-2014 Компания АЙКОФИШ